最後の一滴まで美味しく食べることの出来るラーメンを創りたい。
隆雅伝の塩ラーメンはそんな気持ちからうまれました。
天然素材にこだわり、1杯1杯スープを創る。
じっくりと時間をかけたラーメンスープにはそんな思いが詰まっています。
とんこつでもない、しょうゆでもない。
あっさりとした黄金色のスープだからこそ
ほっとできる優しいラーメンが出来る。
ほんの一年前まで、トラックに乗っていました。
日本中を走り、荷物を届ける仕事です。
仕事の合間、食事の時間にたくさんのラーメンを食べました。
とんこつラーメン、醤油ラーメン、塩ラーメン・・・
それぞれのお店の それぞれのこだわり。
一口目に「旨い!」と思ったラーメン。
それでも食べているうちに、その味の強さに負けてしまう。
最後の一口まで美味しく、「旨い」と感じながら食べることの出来るラーメン。
色々な食材を試し、様々な組み合わせの中でたどり着いた塩ラーメン。
天然の素材、いい素材を使わないと、本当に旨いラーメンは出来ないのだと知りました。
じっくりと素材の旨みを引き出す和食の技術も、旨いラーメンを創るために必要な物でした。
今日出来る最高の塩ラーメンを1杯1杯誠実に創ること。
体も、心も温まる。
そして食べ終わった後に本当に「旨い」と思えるラーメン。
そんなラーメンを創ってゆきたいと思います。